Описание
Сорт — ФАРБЕЛИ
Происхождение — поздний сорт, оригинатор Marie-France Bois, IPS, Франция
Подвой — сеянец абрикоса
Период потребления плодов — конец июля — начало августа
Дерево полураскидистое. Сорт скороплодный, урожайность высокая и постоянная.
Лучшие опылители — самоплодный сорт
Плоды крупные, до 100 г, эллиптической формы, оранжевые с красным румянцем на солнечной стороне, по мере созревания румянец распространяется по кожуре
Мякотьплотная, сладкого ароматного вкуса. Косточка полуотделяющаяся
Дегустационная оценка сахаристость 12-14 °Brix
Устойчивость к болезням — высокая
Зимостойкость — высокая
Основное назначение — употребление в свежем виде, возможна переработка.
Один из сортов, привлекательных для коммерческого использования. Возможно длительное хранение. Одна из особенностей сорта – не нужно собирать урожай слишком рано, это может повлиять на его вкус.